18 июня, 2020

Объяснение этому моему ощущению я дам позже. Но было так.

Вчера до самого вечера казалось, что всё в мире замерло и как-то потеряло краски. Словно на дворе времена застоя, и в газетах пишут только о хорошем урожае и об очередном награждении Героев Труда. Кто помнит те времена, поймёт.

То есть — полный штиль. Дом, работа, ужин, фильм, «Время».

У нас сейчас, последнюю неделю — ну ничего серьёзного не происходит. Погода сходит с ума: где-то жара рекордная, где-то ливни с градом, где-то ураганы. Погромы и протесты в Америке и в Европе: снос памятников, стычки с полицией, грабежи, преступления. Конституция: за поправки нужно голосовать, потому что нужно, фейки переполнили интернет, оппозиция не унимается. Коронавирус ослабевает везде, начинаем жить, а в Китае новая вспышка, говорят, злей первой.

 
 
Только главные новости страны и мира
 
Только главные новости страны и мира

…И тут до меня потихоньку доходит: и это — ничего необычного?

Да, но…

Вакцинировали первых добровольцев. То есть реальный прорыв российской науки, фармакологии, медицины.

Между двумя Кореями взорвали здание, олицетворяющее возможный диалог и перемирие. Так что — всё отменяется.

Столкновение на границе Китая и Индии, с жертвами. Давно не было такого инцидента.

На Украине вышла нормальная («пророссийская») оппозиция с лозунгами об отставке Зеленского. И тут же митингующие и полиция (!) дали отпор националистам. Без последствий. Впервые за последние годы.

И так, ненавязчиво — Газпром начал демонтаж части оборудования нашей ветки в Украину. Мол, нам уже без надобности. Раз не хотите. И ещё отправились два судна для достройки потока-2, которое санкциями вообще нагло пытаются придушить…

То есть, события-то происходят. И очень значимые.

А чего ж тогда информационный голод?

И я понял — это эмоциональное голодание произошло из-за информационного перегруза в прошлые месяцы и недели.

 
 

Бесконечное обсуждение

Бесконечное обсуждение

Потому что с начала этого года как началось постоянное нагнетание — так и продолжается. С редкими краткосрочными вспышками новостей-событий, происшествий, случаев. Но после многообещающего «взрыва» в Америке и Европе, особенно когда это затянулось и приобрело характер неопределённости, стало скучно и неинтересно.

Скорей всего во мне сработал механизм защиты. Потому как пять лет чуть ли не каждый день следили за Украиной — и что в итоге? Полгода следим за пандемией — и что в итоге? Три недели следим за протестами и бунтами — и что в итоге? Ещё ждать чего-то до ноября, потом до… Надоедает это.

Ещё 4 года предстоит наблюдать наш предвыборный кордебалет.

Похоже, я тоже, как сторонний наблюдатель, пресытился. Не трогает больше. Уже столько всего насмотрелись и наслушались, что…

Так я перешёл, похоже, в разряд потребителя новостей. Подавай новенького, животрепещущего, неординарного, с кровушкой и с чувствами, с эмоциями.

А политические ток-шоу убивают чувства. Пора дозировать.

Буду отказываться потихоньку. Ведь не смотрю же Малахова и иже с ним, благодаря чему ещё верю в человеческое в человеке…

А вам не надоели новости? Особенно, их бесконечное пережёвывание. А потом перевирание и переосмысление…


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>