2 февраля, 2020

Публикую этот текст 02. 02. 2020-го года. Просто холодок от такого интересного сочетания цифр. Глядя на них, приходит полное осознание, что мы уже живём в 21-м веке 3-го тысячелетия. В том самом будущем, о котором мы грезили, которого ждали или опасались, читая или смотря фантастику нашей юности.

Мы будущее видели как техническое совершенство человека, как справедливое общество, озабоченное научными открытиями и полётами в космос. Это в советской фантастике или в той, что нам преподносили как классику. И совсем не понимали и не принимали страшных предсказаний западных фантастов с их мрачным миром изощрённых преступлений, ужасных планетарных катаклизмов и звёздных войн.

А потом чуть не случился в нашей стране апокалипсис. Еле выбрались из почти средневекового безвременья разбойников и купцов.

И вот мы в будущем. Почти в том, фантастически прекрасном.

Но ведь практически никто нам в юности не предсказывал глобальное порабощение людей незримым интернетом, никто не пугал виртуальным миром, в котором сидят теперь все подростки. Никто не говорил, что у нас будет почти всё, почти полная свобода, но при этом каждый должен сам приспосабливаться и уметь обеспечивать себя и семью.

Но более всего удивительно, что мало кто говорил, что мир станет таким сложным и быстрым. Что мир станет настолько стремительно меняющимся. Что мир станет настолько глобален, един, взаимосвязан. Что общество станет настолько расслоенным по множеству категорий и факторов.

И я понимаю, что невозможно было предсказать всё, что произошло за последние 30-35 лет. Это не поддавалось просчёту.

 
Проверим вашу интуицию?
 
Проверим вашу интуицию?

Так же, как сейчас невозможно что-то сказать с уверенностью о глобальном мире через 10 и даже 5 лет. Всё стало меняться ОЧЕНЬ быстро. И мир стал очень сложен и многообразен. И глобальных игроков с реальными картами в нём становится всё больше и больше.

Посмотрите пошире даже на начало этого года. Вы чувствуете, какие дискуссии происходят и какие оппоненты сейчас общаются в режиме реального времени? Вы чувствуете искры? Вы видите накал страстей?

Это признак приближающихся глобальных процессов, огромных перемен в социальной, экономической, политической сфере по всему миру.

Думаете, просто так сменилось наше правительство? Нет. Позвали людей, готовых быстро и по-современному выстраивать государственное управление, чтобы вовремя и с малыми потерями реагировать на ситуацию в мире и в стране. Надеюсь на них.

А мы с вами будем следить за переменами в мировой истории. Мы будем участниками процессов. И, каждый в меру своих сил, будем менять будущее в благоприятную сторону. А как иначе?

Подпишитесь на мой канал. Я собираюсь исследовать современные тенденции и проецировать возможные варианты развития событий. Я изучаю будущее через понимание истории, людей, общества, науки, технологий. Я смотрю вперёд с надеждой и осторожностью. Приглашаю вместе обсуждать грядущее. Давайте смотреть вперёд — нам там жить.

Оригинал статьи на канале Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>