2020-й год начался с огромных перемен

послание федеральному собранию

Исторический, знаковый день - 15 января

В этот день состоялось послание Президента Путина Федеральному собранию Российской федерации.


В этом послании прозвучали, как сразу же все стали говорить, революционные предложения. О повышении материнского капитала и детских пособий, об учителях и врачах, об изменениях в конституцию, об ответственности органов госвласти и госуправления.


Просто хочу для себя сохранить воспоминание об этих днях. Потому что реально произошёл исторический момент.


Буквально через несколько часов после речи Президента мы узнали об отставке правительства в полном составе. Медведев покинул пост. После 8-ми лет работы. Это изменения.


Но ещё более воодушевило меня и страну в целом предложение на этот пост назначить Мишустина, министра налоговой службы. А все знали, насколько он грамотный и "технически продвинутый" руководитель. Я так очень был доволен выбором Владимира Владимировича.

федеральное собрание


Последующие два дня все средства информации просто разрывало от внутренней политики. Мишустина выслушали в Госдуме, Мишустина Госдума утвердила, Мишутина назначили Премьер-министром, Мишустин сказал... Мишустин намерен... Мишутин обещал... в новый кабинет министров должны... не должны...


Страна в ожидании больших перемен к лучшему. И быстро.


Но многие люди "внизу", "на земле", обычные мои сограждане, которые вне интернета и СМИ, как обычно критикуют, не надеются, боятся, не верят и так далее. Странные, в общем, товарищи. Хотят перемен, их получают, и тут же не хотят и не верят...

Что сегодня:

От правительства Медведева мы получили стабильность, какой-никакой порядок и предсказуемость. Делаются большие дела, вершатся грандиозные проекты. Крымский мост тот же взять...


Но все ждали чего-то большего, Нацпроекты должны были "разогнать" страну, улучшить жизнь. Этого не случилось. Внешние и грандиозные успехи - это прекрасно, но люди ждут изменений в их маленьких делах и в обычной жизни.


Коррупция не совсем уничтожена. Преступность есть. Продукты не высокого качества. полно обмана и махинаций. 

Чего хочется:

Честно говорю, я людей не понимаю: им хочется всё и сразу, не важно как и где это взять. Вынь да положь. Всем почему-то хочется из грязи в князи. При этом мало кто перенапряжётся сам на своём рабочем месте и даже в собственной семье.


А я жду реальных перемен в административном устройстве, то есть в госуправлении. Потому что при современном уровне технологий бумажная бюрократия реально бесит и мешает развитию.


Я жду реального прорыва, реальных изменений в качестве жизни. И это не о деньгах. Это о комплексе.


P.S. Я, как фантаст и неисправимый фантазёр и романтик, верю в разум и волю. У президента Путина есть разум и воля, есть планы и проекты. У нового Премьера есть разум, опыт, воля, говорят, и, надеюсь, желание менять положение дел в стране и добиться заявленных целей. Я - верю.


P.P.S. В следующей заметке я расскажу о своих больших переменах. И планах.


>
Подробнее:
9П — универсальный алгоритм — подписка

Закрыть