13 октября, 2020

Включу, с вашего позволения, манию величия и «дам совет» президенту Беларуси, что срочно нужно сделать, чтобы прекратить все волнения в республике.

Ибо то, что он встретился с политзаключёнными и разыграл сценку «Поиграем в демократию», кроме как пример исторического ляпа ничего ему не даст. Вернее, наоборот раззадорило оппозиционный террористический лагерь. Протесты стали перерастать в погромы и открытые провокации. Телеграмм-наставник требует кровушки. Тут же президент света Света выдвинула ему ультиматум. Света — из Польши — ультиматум. Доигрались.

Хулиган добрых слов не понимает, это ему даёт зелёный свет.

 

Так вот, на месте Александра Григорыча я бы стукнул по столу и дал распоряжение.

 
А как иначе?
 
А как иначе?

Немедленно, с такого-то числа октября:

  1. Оппозиционеров, находящихся за границей и не желающих вернуться немедленно в страну под гарантию неприкосновенности, их кураторов и спонсоров признать вне закона со всеми вытекающими. Влепив статью за призывы к насильному свержению власти. Разорвать все отношения со странами-участницами дестабилизации.
  2. Оппозиция в республике немедленно формирует реальные требования и выделяет из своей среды лидеров и переговорщиков. Цель — определить параметры развития страны и смыслы изменений в Конституцию.
  3. Несанкционированные уличные собрания и митинги до выработки совместных с обществом (представителями) решений признать вне закона и жёстко пресекать. Все другие эксцессы, направленные на дестабилизацию — признать преступлением.
  4. По итогам выработанного совместно позитивного плана действий подготовить и принять путём открытого референдума изменения в Конституцию.
  5. После принятия Конституции в течение года будут назначены открытые выборы президента с публичной демонстрацией результатов голосования.

Всё чётко, конкретно, жёстко. За что батьку и уважали всегда. И будут, если так сделает. Или — на свалку истории.

Хватит играть в бирюльки, иначе заполыхает — не остановишь. Толпа слов не понимает, толпа понимает принципы управления.

 

Так что включайте все рупоры, товарищ президент, и доносите до народа свои законные распоряжения.

И так должно быть всюду! В любой республике, стране, где ещё не потеряна государственность

>