25 октября, 2020

Когда следишь за новостями, находишься в каком-то потоке. В последние недели всё более бурном. И кажется, что должно произойти нечто страшное и в итоге отрезвляющее всех.

Но если чуть отстраниться и попытаться окинуть происходящее с большей высоты, как по времени, так и по масштабу, можно заметить и предположить более коварные замыслы…. Чьи — большой вопрос.

Но тогда, с высоты, открывается картина апокалиптического характера. Всё происходящее стремится к некоему глобальному финалу, к неким обширным целям.

Попробую «разложить пасьянс».

 

Первое — коронавирус. Появилась некая новая болезнь. Не ужасная ни внешне, ни по форме, ни по последствиям и цифрам. Но из неё раздули мировую сенсацию, продолжающуюся уже год. Выглядит, как будто идёт мировая война и ход боёв освещается практически всеми СМИ. Все завязаны.

Не обкатка ли это мировой информационной системы, с тем, чтобы подчинить себе население планеты любой навязанной затем информацией? А вдруг, кто-то завтра решит объявить, что Россия выпустила во всём мире «нoвичoк», от него гибнут люди пачками (картинок уже предостаточно, в любом госпитале отснято достаточно видео, просто подменяется факт), и всё — можно объявлять России войну и уничтожать всем цивилизованным миром без зазрения совести.

Думаете, бред? Не бредовей многих других творимых гнусностей.

Второе — госперевороты, революции и протесты. Сколько их вспыхнуло в 20-м году? Сколько было до этого? Механизм обкатывается, опыт нарабатывается, результаты изучаются и подсчитываются.

И вот тут интересно. Вы посмотрите, что происходит. Карабах — чисто национальный конфликт по вопросу территорий. Беларусь — конфликт по поводу выборов, один народ делится по отношению к власти, то есть на ровном месте. Итогом — выбор пути, с кем, куда. Киргизия — один народ делит власть на основе кланово-семейных интересов, на основе доступа к распределению ресурсов.

До этого разделили Украину, до этого весь Союз. Везде был обнаружен раскол, он был усилен и доведён до разрыва всех отношений и до крови.

До крови, до жертв, до страшных последствий — это ключевые моменты.

Кто это сделал, кто способствовал? Сделали мы — народ и правители, свои, а способствовали — враги и завистники.

В основе — борьба за власть. Кому-то хотелось стать «царём» для своего народа, для республики, для клана. Хотелось дорваться до власти, до ресурсов, до признания. Разорвали страну в миг.

Но вот погромы и бунты в США… Укладывается в этот ряд? Мы-то думали, что они нам вредят… А у них сразу несколько границ разлома. По расе, по партийной принадлежности, по достатку, по истории, по географии даже. В Европе — бои по религиозным, этническим, экономическим причинам. Даже бунты по поводу профилактических мер, то есть против решения местных властей.

То же происходит сейчас внутри нашей страны. Во всём ищется раскол. Нас стравливают по достатку, по отношению к властям, по отношению к истории, по отношению к будущему (Конституция и выборы). Вы не видите этого? А сами не участвуете разве? Не врите. Вы же во всём обвиняете Путина и олигархов, Горбачёва и правительство, местные власти и депутатов. И когда придёт удобный момент и поступит команда, вы пойдёте с вилами. Так ведь? Есть такие среди нас?

Даже такой очевидный, казалось бы, вопрос многими задаётся: «Где государственная идеология? Куда нас ведут?» Требуют ответа. А что, собственные понятия морали и стремление к собственному счастливому будущему уже отменили? Снова ищете решение извне? Мало исторического опыта? Хотите строем в рай пойти? Или снова через ад?

Третье — наступление на семью, на религию, на традиции и историю. Это проявляется в распространении извращённых сексуальных норм, пересмотре религиозных догм, пересмотре и переоценке истории. Вы всё это видите. Европа и США в этом плане просто несутся в пропасть. Итог — убыль населения, насилие, вражда.

Соберите эти факты вместе.

 

 
Что происходит?! Ответ очевиден - уничтoжение нарoдов и жестокая борьба за власть
 

Но с какой же целью это делалось и делается?

 

Оторвать соседние страны и народы от России, это ближайшая и понятная цель. Близкая и болезненная для нас. Но истинные цели глубже и дальше, на мой взгляд. И гораздо страшнее.

Хочешь-не хочешь, но начинаешь подозревать, что мировой заговoр существует. Что идея «зoлотoго миллиарда» не такая и выдумка.

В результате всего происходящего в последние годы страдают простые люди. Сотни и сотни тысяч прямых жертв от войн и конфликтов. Сотни миллионов непрямых жертв от экономической разрухи, от разрушения связей. Прямые экономические, гуманитарные, экологические проблемы в конфликтующих и вoюющих странах. Падает уровень достатка, образования, и значит, снова достатка.

И что в итоге? В итоге на помощь приходят огромные капиталистические корпорации. Продают oружиe, старые технологии и производства, проводят интернет и обеспечивают смартфонами. Видели беднейшие вoюющиe страны? Автомат и рация. То, что они не могут сами производить. А у людей на улицах — лепёшка и смартфон. И снова всё с ноля, снова из руин. Помощь капитала идёт.

При этом ведь колоссально экономятся ресурсы планеты: вода, топливо, еда. А потом для оставшихся несчастных всё это заменяется на капиталистические поставки. Народ уменьшили, планете помогли, а денежные потоки переключили на себя. Неплохо? Да ещё и обновили свой парк вoоружeния, ликвидировав устаревшее.

Не видим ли мы воочию, что происходит с Украиной, Грузией, Прибалтикой? Сильные пожирают слабых. А в сильных кто руководит? Большие мировые дяди и кланы. Им без разницы, кого истреблять — своих, чужих, врагов. По итогу они же будут восстанавливать и продолжать свои бизнесы по миру. Их у них много, ручейки стекаются к ним.

Тогда становится понятна нынешняя ненависть, условно, Запада к России и Китаю. Мы, воспользовавшись их технологиями и деньгами в наши трудные времена вдруг решили быть самостоятельными. Каково это — терять такие рынки сбыта, дешёвые ресурсы и рабочие руки? Обидно. И военным путём уже страшно пойти. Вот и приходится потихоньку разлагать изнутри, выдумывать сложные комбинации для провокаций и искать союзников, в том числе из бывших нас же.

Они нас разлагали-разлагали, морили-травили, доили-доили, а мы взяли — да поднялись, одумались. Да ещё и требуем оставить нас, отойти. Непорядок!

 

 
Игра в мир
 
Игра в мир

Правдоподобно получается?

 

Всё, может быть и не совсем так. Не так просто и очевидно. Но то что всё, что делается разрушительного у нас и вокруг нас, безусловно… разрушает нас. И если кто-то ещё верит, что можно в одночасье, сменив лидера, вывести страну в процветающий рай, глубоко заблуждается.

Слишком много игроков и сил завязано в этой сложной игре под названием мировая политика. Тут и военное равновесие, экономические связи, ресурсы, историческая память. Тут амбиции и позиции сильных мира сего. Они хотят поработить, подчинить себе весь мир, это очевидно. Это, с их точки зрения, естественно и хорошо. Для планеты, для истории. Они мыслят стратегически. А что люди? Они ж не понимают глобальных смыслов и задач….

А мы — пешки в их игре? Или будем немножко дальновидней и разумней?

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>