11 ноября, 2020

Смотрим на американские выборы как на комедию. Мы, тут, в России. Им там не смешно, наверное, они привычные к своему маразму (привыкают к маразматикам). Но некоторым не смешно из-за страха, некоторым из-за несправедливости, некоторым из-за проблем. А другая половина страны бездумно ликует, когда их кандидат объявил себя новым президентом.

Точно, это же наша комедия — «Джентльмены удачи»! Вот эти сценки.

По демократии или по беспределу?

 

Пришёл «на зону» новый человек с тёмным прошлым, богатым опытом, криминальными связями, объявил себя «паханом», и думает всё — дело сделано.

Но не тут-то было! Американская демократия — это вам не просто власть народа, не просто нужно купить и подкупить всех, тут ещё суд многое решает. Раз никто среди элит и СМИ в упор не видит (точнее, не хотят акцентировать внимание) вопиющих нарушений и преступлений, проигравший имеет право обратиться в суд. И вот если суд решит, тогда президентом станет тот, кого… определит суд. Но мы-то с вами понимаем, что самый гуманный и справедливый американский суд решение вынесет… какое надо.

 
...и демократичный! Использован кадр из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
 
…и демократичный! Использован кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

И снова на ум приходит тюремная аналогия. Суд решит, кто станет президентом. То есть, суд назначит президента на новый срок. То есть суд даст президенту срок. То есть, президентский срок — это такое судебное наказание. Оригинально! Доигрались в демократию.

 
Приговор к президентскому сроку. Использован кадр из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
 
Приговор к президентскому сроку. Использован кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

В общем, США на этот раз пробили днище своего лицемерия. Всем навязывают демократию, справедливость, законность, порядок, свободы, а у самих этого в помине нет. Всё это растаптывается в угоду кучке правящей элиты, делящей власть и финансовые потоки в некогда богатейшей стране.

Стоит ли нам ещё наблюдать за этой страной? И уж тем более слушать нравоучения и смиренно сносить финансовые наказания?

© Цветов Сергей, 2020


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>