19 июня, 2020

обращение-президента

Многие сетевые «эксперты» полагают, что все эти поправки в Конституцию задуманы исключительно для продления срока правления нашего, как они говорят, «царя».

Не собираюсь переубеждать. А попробую согласиться и углубиться.

Допустим, так и есть. Это главная задача поправок. Остальное — полезные бонусы для России.

Только сразу оговорюсь для ярых антипутинцев и громогласных, но мало читающих — поправка только даёт возможность нынешнему президенту участвовать в выборахВозможность. А там — как народ решит.

Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

 

Так для чего эта поправка?

Два варианта развития событий:

1. В 2024-м году появляется достойный кандидат (масштаба Собянина, Шойгу, типа молодого яркого губернатора) — известный, практик, проверенный, патриотичный и т.д. У Путина два выбора здесь: участвовать и достойно проиграть достойному, тем самым дав карт-бланш победителю; не участвовать совсем, если он тоже посчитает кандидата достойным и имеющим подавляющие шансы выйти в лидеры голосования.

 
Скан с сайта  www.kremlin.ru
 
Скан с сайта www.kremlin.ru

2. А если выйдут на выборы разного рода популисты и «артисты» (типа Собчак, Платошкина, Навального, Жириновского) или откровенно проходные малоизвестные личности, которые не наберут и 2-3 %, то Путин будет участвовать. И победит по-любому.

 
Кандидаты прошлых выборов. Картинка с сайта клетсккх.рф
 
Кандидаты прошлых выборов. Картинка с сайта клетсккх.рф

Ну не может он позволить отдать суверенную ядерную державу на растерзание случайно вырвавшегося вперёд чисто на любви или антилюбви к другим кандидатам кандидата. Не для того 20 лет вытаскивал и строил новую страну. (Конечно, народ строил, как все любят говорить.) Разрушить созданное десятилетиями можно за пять секунд, мы помним, мы знаем. (Тот же самый народ это и сделает.)

То есть, эта поправка — гарантия стабильности и безопасности страны в 24-м и после. Это глубже, чем кажется. Потому что ещё набегут вражеские агенты, будут провокации, не говоря о тоннах грязи и лжи (как делается в самих США на выборах, к примеру). Враги ждут, когда можно разорвать Россию, снова разграбить. Они откровенно говорят и пишут об этом, не надо отрицать очевидное, читайте, следите.

А тем, кто кричит, что цель Путина и всей верхушки — быть у власти всю жизнь, чтобы бесконечно воровать, простой пример.

Вот вы любовно строили и облагораживали свой крепкий дедовский дом 20 лет. Всё в дом, всё для семьи. Надеетесь, что ваши наследники будут счастливо жить в доме и продолжать благоустраивать наследие. Но вдруг приходит сын и говорит: «Не батя, не хочу этот дурацкий дом со всем этим антиквариатом, снесу его, построю бунгало, светлый и просторный. И огород с садом мне нафиг не нужны, продам, хватит газончика для барбекю. Иди, отдыхай.» А завистливые соседи будут поддакивать: «Да-да, этот скряга никому жить не давал, тень от дома, листья от сада, яблоки — и те продавал. Сноси к чертям, будь свободней. Мы будем в гости заходить. Кстати, сад можем купить, мебель старую заберём.» Вы бы согласились на такой сценарий в своей жизни?

И теперь — почему голосуем пакетом.

Тоже много претензий к этому вопросу.

Отличное видение этой схемы раскрыл один известный эксперт. «А законы вы тоже выборочно исполняете? — примерно спросил он. — Эта статья мне нравится — исполняю, эта не нравится, не буду.» Ты либо за нашу Конституцию целиком, либо нет. Ты либо уважаешь путь страны, либо ты против этого пути. Голосуй за общий вектор развития. Демократия — выбор большинства. Подчиняйся общему решению. Именно так достигается стабильность. А либеральные разброд и шатания, кто в лес, кто по дрова — это нестабильная система, саморазрушающаяся.

Именно для этого проводится народное голосование. Мы в целом одобряем предложенный путь вперёд? Предложенный нашими депутатами и нашим президентом. И не факт, что народ поддержит.

Или так: это моя страна или не моя страна — выбор один. А какая она есть и будет — это дело всей жизни всех её граждан всех поколений.

А ещё говорят, надо было вынести пункт про обнуление отдельно. То есть всё предложенное сейчас Путиным и при Путине ты поддерживаешь, якобы, а самого Путина — нет? Бред какой-то. Что делает и говорит — нравится, а сам — нет, так что ли? Так бывает? Не надо нам лапшу вешать.

Хитрый план Путина

А вообще хитрость или гениальность в том, что следующему президенту, или даже самому Путину, после 24-го года придётся менять Конституцию. Именно из-за этого пункта о полномочиях Путина. Вносить поправки придётся, а скорее — полностью менять основной закон от древнего 1993-го года. В соответствии с реалиями 20-х годов. А они точно будут совершенно иные, чем сегодня. Нужно будет менять жизнь и систему решительно, учитывая обнаруженные к тому времени недостатки нынешней редакции Конституции и поправок в неё, и закрепляя проверенное и нужное.

Но достижения нынешних поправок, особенно социальные, общенародные, будет сложно отменить — к хорошему люди быстро привыкают. Новый президент окажется в безвыходной ситуации: или меняй жизнь к лучшему, или дай законное, или убирайся вон.

И моё личное мнение — именно это пугает всех недругов России сегодня и страшит тех, кто мнит себя на вершине властной структуры страны. Им будет (было бы) тяжело управлять, когда нужно заботиться о социальной сфере, культуре, нравственности. Там будет не до красивых поз и высокопарных обещаний, не до «европейских ценностей» и либеральных свобод. Пахать надо будет, думать, делать, обеспечивать гарантированное каждому.

И уж подмять под себя иностранным агентам и международным структурам суверенную Россию точно тогда никак не получится. Кошмар! Все их планы рушатся. Да ещё сам Путин может остаться.

Так что, соотечественники и современники, думайте сами, решайте сами…

 

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>