22 февраля, 2020

Меня раз за разом возмущает наше государственное спокойствие. Связано моё возмущение с регулярными выходками украинской стороны, со всеми словами наших западных «партнёров», по любому поводу наезжающих на нас, с маразмом бывших союзников, с капризами и закидонами нынешних друзей.

Я недоумеваю (буду говорить литературными словами, но имейте в виду, что большинство эпитетов во мне звучат совершенно народно), почему мы всё проглатываем и проглатываем обиду за обидой.

Самый вопиющий случай — срыв «Северного потока-2». Просто взяли и сорвали процесс на самом финише. И мы молчим. Мычим, точнее.

 
Хулиган и мальчик. Карикатура с сайта voffka.com
 
Хулиган и мальчик. Карикатура с сайта voffka.com

Мне это напоминает такую картинку. Представим страны в виде пацанов.

Значит, решил ты с парнем из параллельного класса, с которым иногда в футбол играешь во дворе, разучить у него пару финтов. Поехал ты к нему на велосипеде. И вдруг тебя возле его дома встречает «бычара», хулиган с дальнего двора с подпевалами. И просто тупо отбирает у тебя велик, и говорит при этом: — «Ты это, забудь сюда дорогу, он из нашей команды.»

Ты пробурчал: «я это так не оставлю, я буду жаловаться», повернулся и пошёл пешком домой, утирая слёзы обиды и кипя злостью. На завтра записался в секцию… шахмат, чтобы однажды стать чемпионом и доказать хулиганам, что ты не просто пацан, а ты умный пацан. Стал общаться с другими, в надежде, что с ними тоже можно в футбол играть. И придумал, что всё равно однажды съездишь к тому парню, старый велик-то у тебя в сарае валяется, надо только починить…

Но в мыслях иногда проигрываешь, что мог бы, ведь, взять дубину, да навалять тому верзиле. Или друзей собрать и устроить им тёмную. Но… жизнь продолжается, уроки надо делать, футбол как-то не складывается, шахматы его заменили, про велик изредка вспоминается…

И ещё иногда слышишь, что того гада один раз самого побили. потом в полицию забирали за что-то, может, накажут? Да, судьба его однажды накажет, точно…

Ну что, так получается? Похоже?

А может, пора уже самому решиться, собрать всех друзей, написать заявление, подключить полицию, отправиться в соседний двор, забрать своё, штрафануть тех обормотов, припугнуть как следует? И в газете местной написать, что совершен грабёж в составе группы. Поставить на вид.

А в реальности это может выглядеть так: во все инстанции написать заявление о недобросовестной конкуренции, как минимум, потребовать через суд компенсации материальных потерь и недополученной прибыли.

Пусть в е они там одним миром мазаны, пусть не получится что-то, но «съедать» хамство и утирать плевки с лица точно нельзя.

Почему мы молчим и строим из себя мирных и добрых парней? Хулиганы не понимают такое поведение. Да и друзья не одобряют, даже если и молчат.

Как считаете? Только попрошу без матов, «запикивайте», пожалуйста. Я же смог, хотя сложно.

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>