22 апреля, 2020

Да, это так, как оказалось. А как иначе? Ведь это моё детство, моя юность, мои мечты и даже амбиции.

 

Памятники советской эпохи
 
Памятники советской эпохи

Сегодня, в 150-летний юбилей вождя мирового пролетариата можно вспомнить о былом. Не стыдно признаться, что мы верили в идеалы, что мы стремились к чему-то светлому, высокому, стремились к всеобщему благу. Мы были такими. Идеалистами. Особенно молодые.

Мы, комсомольцы… Мы хотели развивать свою страну, мы хотели воспитывать молодое поколение в духе строителя коммунизма честным, образованным, культурным. Готовым к труду и обороне. Мы мечтали о великих свершениях, предстоящих нам. Мы готовились быть продолжателями дела Ленина. Мы стремились вперёд и ввысь…

Сегодня даже вспоминать удивительно, но это был я…

На самом взлёте моей комсомольской активности комсомол… приказал долго жить. С этим прекратились мечты о всеобщем благе.

Началась битва за личное выживание.

Но Ленин, как оказалось, всегда со мной.

Нисколько не жалею, что это было со мной. Жалею, что БЫЛО. Что нет подобного сейчас. Во всяком случае с нами, тем поколением.

Хочется вернуться в ту пору. Жаль, невозможно. Но можно пытаться и стараться способствовать возрождению хотя бы лучшего, что было тогда. Почему же БЫЛО? А пусть ещё БУДЕТ у наших детей и внуков! Не то же самое, но новое, ещё лучше, ещё светлей, ещё заманчивей. НАШЕ. РОДНОЕ. ОТЕЧЕСКОЕ.


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>