12 апреля, 2020

Сегодня, в смысле этой весной 20-го года, «мир вступил в глубочайший кризис». Это уже заезженная фраза. И мы ещё только в начале этого кризиса. Никто не понимает, чем всё обернётся.

Мир лихорадит. В прямом смысле. Потому что мы, люди планеты, тоже представляем из себя единый живой организм. (А что, вирусам приписывают разум, а человечеству в целом откажем?)

Когда у нас Медведева сняли? А когда вирус появился?

Теперь мы можем сопоставить 2 этих факта? И кто после этого может про действия президента говорить как о метаниях и несвоевременности? Он знал, предвидел и подготовился. Но мы, в целом, как всегда, предпочтём это не заметить и найти другие поводы для спекуляций и недовольства. Уже слышим. Любое хорошее и нужное действие тут же перевернут(-ёте).

 

Итак. О пользе кризиса. Нельзя не замечать очевидное — правительство стало совершенно иным и работает в совершенно ином темпе и на небывало высоком уровне взаимодействия всех уровней исполнительной власти.

Смотришь на селекторные совещания и диву даёшься — а что, так это делается?! А потом послушаешь профильных министров, руководителей на местах, руководителей крупных организаций, и снова удивляешься. Это наша страна, наша отсталая бензоколонка, наше вороватое правительство и наши зажравшиеся губернаторы?

Да нет, нормальные, умные, порядочные люди. Руководят огромными коллективами, управляют колоссальными предприятиями, распоряжаются немалыми ресурсами. Всё работает, вертится, крутится.

Да-да-да, всё встало, людей повышвыривали на улицу, кругом бардак и беспредел полиции и сумятица в головах местных властей. Да-да-да, повторяю. Согласен, есть и такое. Система несовершенна. Мы все люди (в том числе полицейские, мэры и водители такси). У каждого есть свои интересы и нарушение этих интересов.

Но вы поймите, ситуация критическая. Мы в кризисе. До котрого довёл Путин с Медведевым, развалили страну… (это тоже знаю)

Всё происходит впервые, здесь и сейчас. Удар по одной сфере деятельности повлёк за собой разрушение и изменения в других, те в свою очередь третьих — и так по кругу.

 
Земля преобразится
 
Земля преобразится

Этим кризисы и полезны. Они перестраивают, то есть настраивают системы в соответствие текущей ситуации и реалиям новых времён.

Вспомните кризисы в своей жизни. Вы из них вышли? Если нет, вас жаль, вы не справились. Если вышли, стали ли вы другим человеком? Однозначно, да. Как минимум мудрее и сильнее.

В этот кризис у нас проявились совершенно неизведанные раньше ощущения, многие осознали свою жизнь. Вы же не можете без работы, оказывается. Вы же не можете общаться с близкими, оказывается. Вы же не можете не быть пардон, говнюком, оказывается. Или можете, что тоже бывает. У вас есть близкие, коллеги, работа, дом, страна, планета, здоровье, мечты и увлечения, как оказывается.

Да вы, блин, человек, в конце концов, а не просто клерк, отец, пассажир, водитель…

Но и то, что вы отец и водитель — тоже нужно ценить.

Во как.

И люди, что удивительно, умирают от болезней, от мелких вирусов. И надо бы ценить свою жизнь. Хотя бы руки с мылом мыть.

 
Вот в чём настоящие радость и счастье.
 
Вот в чём настоящие радость и счастье.

Мы многое узнали, благодаря этому мелкому паразиту.

Хотя бы то, что они (вирусы и бактерии) существуют и могут нам вредить. Что у нас есть медицина и куча учёных людей. Что они знают такие невероятные вещи про наш мир. Что у нас тысячи работающих предприятий и десятки научных организаций. Что у нас отлажен и работает в мирной жизни невероятно сложный торгово-транспортно-промышленно-культурно-хозяйственный механизм. И как только он притормозит, всем становится заметно нарушение его деятельности. И кто же этим управляет-то, интересно?

Кризис обнажил кучу проблем. Особенно в людях. И очень хорошо. Маски сброшены. У меня лично теперь точно нет иллюзий, что есть враги, предатели, вредители, дураки, паникёры, бездельники и прихлебатели. И точно нет сомнений, что большинство — прекрасные, добрые, понимающие, порядочные и грамотные люди. Готовые сообща сражаться за свою страну, за своих близких. За наше будущее.

И грянул кризис… И всё поменялось. И ещё поменяется. Мы точно станем другими в другой стране и в другом мире. Мы тоже мутируем, тоже приспособимся. И станем жить ещё лучше и осознанней.

Кризис = возможность. Используйте.


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>