14 ноября, 2020

Новейшая украинская история интересна для нас относительно Донбасса, точнее ДНР и ЛНР. Всё остальное как-то вторично. Хотя, например, Одессу очень жаль, другие исконно русские и советские города. Людей жаль, наших, родных, тоже советских по большей части.

Хочу представить свой дилетантский, обывательский небольшой анализ, так сказать, развития дальнейших событий относительно условно «Донбасса» (ДНР, ЛНР и их оставленных областей). Всю информацию беру исключительно из общедоступных источников, как и 99,99 населения. Добавляю только свою позицию и собственные логические рассуждения.

Итак. Снова активизировались воинствующие силы внутри Украины. Снова решают решить судьбу Донбасса радикальными методами, не теми, что в пресловутых Минских соглашениях. И на Крым, хотя бы в мечтах и военных учениях, заглядываются. И это, кстати, показательно. То есть, с головой совсем не дружат.

 
 
Источник^ oir.mobi
 
Источник^ oir.mobi

 

Но Донбасс. Что с ним делать? НАМ.

 

  1. Оставим — проиграем окончательно. Народ республик рано или поздно устанет надеяться и ждать, терять детей и бойцов. А потом и вовсе разозлится, обидится. Станет как Белоруссия — независимым и самобытным. Нам это надо, интересно?
    Да и сколько будет длиться это противостояние? Десятилетиями?
  2. Ждём нападения на республики — и тогда защищаем всей нашей мощью своих граждан и братский народ.Тут я верю словам нашего президента Путина про угрозу украинской государственности. Планы какие-то есть на этот случай. Вплоть до занятия Киева, думаю. А там и другие города и области присоединятся, сами, скорей всего.
  1. Занять республики мирно и демократично, по примеру Крыма. Референдум, просьба о помощи, решение республик, принуждение к миру… как угодно, но сделать это полудемократично, но мирно, тихо, бескровно, в одностороннем порядке. По желанию проживающих на обстреливаемых территориях граждан, людей.В этом варианте с другими территориями как быть? Их тогда точно уже трудно будет присоединить. Другие области тоже будут под вопросом.

    Я не говорю про захват всей Украины, не являюсь сторонником силового возврата к СССР. Но я верю, что ещё большинство граждан востока и центра Украины предпочло бы жить с нами, чем в своей насквозь продажной республике с меняющимися вороватыми и продажными правителями. Надо дать им такую возможность.

А дальше?

 

Что может произойти при этих 2-х последних вариантах? Армия Киева сдастся или будет воевать? НАТО или какая-нибудь Турция вступятся? Европа вклинится, полезет в бой? Вариантов масса. Но, судя по всему — никто не дёрнется. Только потом начнут верещать. И мы этого боимся, скорей всего.

Но мы на самом деле ничего не теряем. Ведь наши противники по всей планете готовят против нас заговор, готовят Украину к войне с нами, это слепой только не видит. Они рано или поздно дёрнутся. Не лучше ли «бей первым, Фредди»? Пока они не накопили достаточно уверенности и сил.

Пришла только что аналогия. Мы ведём долгий, затяжной поединок равных соперников. Борьба, бокс, фехтование… И ждём только ошибку в действиях соперника. Которая решит исход игры. Красивый мощный приём у нас заготовлен.

 

И да, при всех наших желаниях и амбициях, предпочтительней второй вариант. Мы тогда будем не агрессоры, а защитники. Как всегда, впрочем, что бы там ни говорили. Это наш путь.

Только в этом варианте всё может решиться оптимальным образом.

Просто вообще в данной ситуации нет хорошего решения. Потому что всегда будут победители и проигравшие, довольные и обиженные. Из трёх зол необходимо выбрать меньшее. Надеюсь, жители Донецких республик понимают нашу позицию.

Вляпаться в конфликт легко, выйти из него как ни в чём не бывало и без последствий — невозможно.

 

Мы можем опоздать на Донбассе. Если мы не успеем предотвратить массированное наступление. Или разочарование жителей.

Надеюсь на лучший для всех исход. И лучше, если бы без крови. И поскорей бы.


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>