15 апреля, 2020

3 апреля я на этом своём канале провёл опрос по вопросу национализации стратегических предприятий. Кто за и когда возможно. Вот сама статья и опрос — ознакомьтесь. Это ваши ответы. Вот на картинке результаты опроса за неделю. Понятная картина, да? Напоминаю, опрос среди читателей моего канала на Дзене, где интересы больше по хештегу #политика и #ссср это нужно учитывать.

 
Итоги голосования
 
Итоги голосования
 
 
Образно. Картина ясна.
 
Образно. Картина ясна.

Приведу несколько наиболее ярких высказываний.

За

Национализация назрела, если этого не сделать, будет взрыв народного гнева.

Знаете, я думаю, весь этот «кипиш» и устроен чтобы что-то такое сделать. А что, я — ЗА!

Я обеими руками голосую ЗА ! Но, к сожалению, наша власть на это не пойдёт, Дума НЕ примет такого закона!

Национализировать однозначно, и имущество приобретенное на сверх доходы тоже. Обнулить титулы, они ведут к соц. раздражению. Это только один пункт. Что бы не потерять цивилизацию надо много пересмотреть и поменять ( изменить)

Против

ВОТ ЭТО ЧИСТЫЙ ДУРДОМ

Как сейчас

Никто не осмелился высказаться в комментариях.

Мнения

Национальное достояние народу, детям, внукам, а не горстке отщепенцев и друганам! Не сейчас, но это все равно произойдет, как ни крути…

Ну судя по тому что это предложение Шмакова думаю план такой, за нерабочий месяц довести до банкротства малые и средние предприятия, наиболее перспективные национализировать, а потом устроить приватизацию для своих.

Пока в руководстве страны и ГД эти люди, ничего не изменится. Разве только ещё хуже. Время давно показало, какие у них интересы.

Если хотите посмотреть подробнее, что люди (вы) написали, пройдите по этой ссылке и прямо на платформе Яндекс Диска посмотрите.

Общие выводы

Очень многие читатели хотят национализации стратегических предприятий и отраслей. Большинство требуют срочно и без разговоров. (Вернуть всё как при СССР было.) Другие хотят мирно и договариваться. И третьи — осторожно и только самые важные. Но таких людей мало.

Соответственно, многие против дальнейшей приватизации. Как заметил один мой комментатор, «а квартиры свои не хотите национализировать?»

А в правительстве теперь одновременно две задачи — национализация и приватизация. И какого им?

А теперь мои вопросы вам

Никто не объясняет, зачем это нужно каждому из нас, как конкретно будет происходить национализация (отобрать, выкупить и т.д. — это полдела), кто и как будет управлять предприятиями и как и куда будут распределяться доходы. Если я что-то пропустил, поправьте. Но сначала посмотрите все (ваши) ответы. Мне кажется, во многих головах путаница и сумятица.

Ладно, допустим, вы отобрали, отжали, национализировали… допустим, банк, Лукойл и МТС.

Что это даст? Кто будет работать там? Те же самые люди. Сотни тысяч. Только зарплаты им будет платить государство, все инновации и технологии будет покупать государство, все расходы, все затраты, все риски будет нести государство. Это потребует ещё кучу чиновников и контролирующих органов. Это вкратце.

Или вы думаете, что сменив или сместив «олигарха» золотой дождь посыплется на страну? Нет. Те же налоги, те же зарплаты, те же расходы. А может стать хуже. Потому что нужно будет менять и поддерживать чем-то мотивацию персонала, особенно верхних руководителей, у которых появится ещё сверху несколько руководителей, которые не в теме их бизнеса (это бесит). Или вы других топ-менеджеров поставите? Где вы их возьмёте, на луне? А-а, ВЫ пойдёте руководить…. За хорошую зарплату… Воровать и шиковать не будете, ни-ни. Всё до копеечки в страну, бедным раздадите. Так что-ли? А опыт есть?

Государство должно умело управлять, структурировать и контролировать частные компании по итогу деятельности — это да. Но взвалить сразу на себя ещё столько забот — это будет ударом.

Я вскоре ещё попытаюсь поразмышлять на тему «олигархов» подробнее. А пока так.

 
Народ категорически за национализацию. А зачем, собственно?
 

Национализация стратегических предприятий и ведомств происходит потихоньку, не все замечают. И происходит это грамотно (надеюсь) и безболезненно для страны. Как говорит наш лидер: «не надо суетиться».

После всех слов.

Главное, чего нам нужно добиться, — чтобы заработанные богатыми людьми народные деньги не утекали из страны, а работали на неё. Вот в чём задача. А как этого добиться — это уже другой вопрос, и, видимо, непростой.

И нужно прекратить нелегально разбазаривать ресурсы. А это уже мы с вами, народ, делаем (браконьер- бизнесмен- участковый- таможенник, к примеру. Это — МЫ).

Возразите.

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>