11 февраля, 2020

Вот уже 6 лет мы наблюдаем за ситуацией на Украине. Я, как и многие, практически не обсуждал ни с кем эту тему. Хватает телевизора. Но 5 лет точно был привязан к новостям оттуда, к различным ток-шоу.

Но в последние 2-3 месяца решил перестать следить за развитием событий на ежедневной основе. И уж точно не смотреть бесконечные дебаты с участием украинских «экспертов» и «патриотов».

Но нет, поди ж ты! Дело коснулось и лично меня. Украинский разлом дотянулся и до моей судьбы. Во Львове оскверняли памятник Кузнецову. А теперь из его останков решили устроить торг. Это меня сильно возмутило. Как говорится — прорвало.

 
Не хотел про Украину, но вынужден
 
Я не буду здесь рассказывать о разведчике Кузнецове. Это говорят всюду сегодня. Захотите — посмотрите. Просто я с детства читал о нём, смотрел альбом о его жизни в фотографиях. Знал его подвиги. Потому что родился на родине героя. В посёлке его имени. Я его земляк.

В день 100-летия Великой Октябрьской Революции 7 ноября в п. Кузнецовский состоялось торжественное открытие мемориального комплекса Герою Советского Союза, разведчику, легендарному человеку Николаю Ивановичу Кузнецову.

 
Источник: http://6-kanal.ru/brilliant-zemli-talitskoy.html
 
Источник: http://6-kanal.ru/brilliant-zemli-talitskoy.html

Чтобы не заподозрили меня в использовании хайпа (популярности на горячей новости или обсуждении) всякого рода критики, вот скан моего паспорта.

 
Не хотел про Украину, но вынужден
 

Я, правда, не хотел портить себе жизнь Украиной. Старательно убеждал себя, что она далеко, меня не касается впрямую, зачем себя лишний раз угнетать и ранить.

Хотя один из моих близких друзей «хохол», мы его так всю жизнь называем, он украинец по национальности. Я «рыжий», он «хохол», совсем без подоплёки и без обид.

Жена моя бывшая на четверть украинка, на четверть полька. То есть в дочери моей тоже есть украинская кровь. В армии у нас в батальоне служили ребята с Украины, и с Донбасса и со Львова. Большая часть моих друзей и знакомых по жизни тоже хоть как-то да связаны с Украиной. Поэтому — больно. Больно за всё, что там происходит.

Но опять же, они теперь другая страна, убеждаю я себя, пусть делают, что хотят.

Но оголтелый национализм и даже нацизм зашкаливают. Противно, мерзко, обидно, бесит. И больно.

Больно, до какой ситуации допускает нормальный, просвещённый народ свою страну. На глазах скатываются в средневековье, деградируют.

Обидно то, что ведь мы только что, 20 лет назад стали выкарабкиваться из подобной ситуации, куда тоже допустили себя загнать. А они тут же опять туда же.

Страшно за дальнейшее развитие событий. Тучи сгущаются.

Неужели не одумаются? Неужели допустят реальной вражды со своим самым близким и родным соседом?

И мне кажется, мы тоже уже не сможем сдержать себя. Я лично считаю всех почитателей нацистских приспешников врагами. Они убивали мирных людей. Они преступники. И тет, кто с ними — тоже для меня преступник и враг. Потому что они тоже убивают и приветствуют убийства. Я русский, я ничем не навредил Украине, почему меня «на гиляку»?

Нормальные люди в Украине, где вы? Почему молчите и бездействуете?


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>