2 марта, 2020

Я дико извиняюсь, это мои измышления. Но что-то мне подсказывает, что дело идёт к похожему сценарию.

Давайте рассуждать.

Многие знают такую довольно старую теорию, что нас всех однажды чипируют (вживят под кожу датчик), и мы станем подконтрольны и подвластны «Большому брату». То есть с нами можно будет делать всё что угодно. Типа современное цифровое рабство. Это страшилка такая народная.

И хотя мы уже все под тотальным контролем, даже те, у кого есть старенький телефон Nokia, нам страшно. Все знают про биг-даты, слежку через смартфоны и ноутбуки, повсеместные веб-камеры, но как-то ещё пугаются ещё большего контроля.

И вот объявили коронавирус. Я не оговорился. Объявили. Раздули. И это продолжает нагнетаться. Мы сегодня в реальном времени следим, как страна за страной подвергаются заражению.

Пора паниковать. Но пока не всех затронула зараза, мы держимся. Пока живём по-прежнему.

Но процесс запущен. Фармкомпании уже приступили к разработке, потом приступят к выпуску лекарств. Это будет не одно наименование.

На масках уже делаются сумасшедшие деньги, на септиках, на спирте и т.д. Умные и ушлые предприниматели подхватывают волну. И поднимают ещё большую.

Справедливости ради, процесс, может быть, запущен был и случайно (сомневаюсь), но потом его стали подталкивать, стали его регулировать, направлять. Это начало. Дальше мы увидим более чёткое регулирование и более изощрённые формы защиты от этой заразы, потом возможных болезней.

На разработчиков и заказчиков распространения вируса стали работать сами люди в массе своей. Соцсети сегодня играют роль передатчика вируса. Любого, в данном случае реального. Мы сами друг друга стали пугать.

Давайте по теме заметки. Почему нас должны чипировать?

Логика такая. Для предотвращения пандемии нужен контроль заболевших. Они в карантине и под наблюдением. Всех, с кем они встречались, как отследить? Вычислить и взять у них пробы для анализа. А всех ли можно вычислить? Нет. А как с потенциальными? Везде ставят датчики температуры. Везде ли? Нет.

Так а как же предотвратить, выявлять на ранних стадиях болезнь? Обеспечить каждого приборами измерения температуры. Как это сделать дёшево и гарантированно? Каждому надеть прибор (уже есть и придумают, выпустят десятки новых). Но это дорого, промышленность не справится. Дешевле сделать микрочип-передатчик с подключением к вай-фай и смартфону. С постоянным мониторингом.

Бинго, как говорят! Вот и ответ.

 
Меня терзают смутные сомнения: не задумали ли нас чипировать под шумок коронавируса?
 

Хотите быть здоровым, вовремя выявить болезнь, заодно, на постоянной основе следить за здоровьем? Пожалуйте на технологичный укольчик.

Можете и отказаться, но тогда будете сидеть дома без пособия. Тогда как?

Ну а с этим чипом вы под полным контролем.

Каким? Хотя бы передвижения, что уже немаловажно, тот же браслет для условно осужденных. А дальше что угодно можно контролировать.

Как вам такая картина?

Вполне допускаю. И даже не буду роптать. Какая разница, со смартфона следят или изнутри?

Лишь бы не использовали против меня и страны в целом. Вот этого надо опасаться. Остальное — переживём, не кандалы надевают всё-таки.

Ну как, проследим за развитием событий? Сбудется?


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>