11 мая, 2020

Очень горько об этом писать, но буду…

Я прямо уверен, что почти все по заголовку поняли, что речь пойдёт о Путине, правительстве, олигархах, — власти, короче. НЕ угадали.

Речь пойдёт о нас, гражданах современной России.

Я вот спросил вас, читатели, открыто: Пойдёте защищать Родину? Почитайте ответы, ответьте сами — https://zen.yandex.ru/media/tsvetovs/a-vy-poidete-zasciscat-rodinu-vopros-v-lob-5eb39982607c203fa8a34767

Меня очень обескуражили многие комментарии.

Смысл многих ответов в том, что Родина и власть — совершенно разные понятия, поэтому защищать родину в нынешних условиях они не будут. И даже больше — пойдут стрелять «всех этих упырей». Кто смело и открыто, кто по партизански, исподтишка.

Что это?

Как это можно назвать?

Что с нами происходит?!

Мы стали врагами друг другу на собственной земле? Мы снова делимся по сословиям и готовы вилы вонзать в ближнего своего? За то, что у него денег больше или он начальник над тобой? Это что такое?

Неужели мы всё-таки деградируем?

Почему мы не становимся обществом? Почему мы стали кланами, семейками, индивидуумами? Почему мы стали агрессивными?

Я знаю основные ответы.

  1. Это работа врагов. Внешних изначально, и внутренних. Своего противника нужно разделить и рассорить. Самая действенная тактика.
  2. Это обида и разочарование за свою бездарную или неудачливую жизнь каждого.
  3. Это общая обида и разочарование за прошлый развал большой страны и невозможность вернуть былое назад. + Ностальгия по юности.
  1. Это появившаяся привычка ВСЁ в этом мире измерять деньгами и положением в обществе. И, значит, быть волком любому другому человеку возле тебя. Особенно более успешному.
  2. Это банальная глупость и инфантильность, слабоволие.
  3. Это потеря ориентиров в жизни, это подмена главного и вечного сиюминутным и эмоциональным.
  4. Это стадный инстинкт, но малодушный и мелочный. Стая шакалов.
  5. Это подростковый (в любом возрасте) нигилизм и бунтарство.

Выбирайте своё. Дополните.

Получается, многие снимают с себя ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь, за судьбу общества и страны, за будущее. Перекладывают всё это на «воровскую власть». А себе оставили только возможность подванивать, подвывать, подбрёхивать, подскуливать в кругу семьи, среди коллег и на площадках интернета.

Даже больше — любовь к родине, к стране, некоторые приравнивают к размеру СВОЕГО КОШЕЛЬКА. И хорошо бы, если честно заработанного.

Если страна создала условия, накормила, напоила, погладила по головке — тогда да, буду любить и защищать (лучше не на передовой). И то, при условии, что за это хорошо заплатят и что богачи предоставят комфортный танк и сами с сыновьями сядут за рычаги…

Честно — гадко на душе. Как хотите.

Моё глубочайшее признание вот за это простое «Да!» в виде лайка.

 
Моё глубочайшее признание вот за это просто "Да!" без всяких условий
 
Моё глубочайшее признание вот за это просто «Да!» без всяких условий

И ещё есть много тех, кто спокойно говорит правильные слова: правители приходят и уходят, а родина — она одна и навсегдаЛюбовь к родине — она в сердце, она в предках, она в детях, она в траве и реке, она в языке и вере. Родина — это единение с чем-то бОльшим, чем просто дом и работа, машина и диван.

Поклонимся всем тем, кто отдал свою жизнь за будущее нашей страны. Я думаю, они хотели бы видеть потомков более благодарными, более порядочными, более морально устойчивыми, более нравственными. Они оставили нам родину, которую мы должны сберечь для своих потомков.

Или продадим подороже?

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>