15 мая, 2020

В критические для страны дни особо ярко проявляются граждане, проверяются системы и институты, показывает себя враг и приходят на выручку настоящие друзья.

Так и весной 20-го случилось.

Не успели ослабнуть возмущения граждан о пенсионной реформе, как нам предложили подправить Конституцию. Всё бы ничего, если бы не предложение Валентины Терешковой об «обнулении» сроков.

И тут понеслось! Всё припомнили. И оказалось, что 20 лет страна идёт в пропасть, что народ нищий, что среднего класса нет, всё разрушено лично Путиным. Особенно свобода слова под запретом.

 

Пришла ещё добавочка — самоизоляция. Оп-паньки — новый повод! Нас хотят вообще голодом заморить, над нами издеваются… Нефть подешевела, рубль упал… ВСЁ — ХАНА!!!!

Со всех интернет-закоулков Путина объявили врагом России №1. Всё забылось, всё перечеркнулось.

Да оно и понятно: заставили дома сидеть в неопределённости.

Это слова. На деле ещё хуже порой бывает.

Минфины и банки стали тормозить выплаты. Замучаешься справки собирать на новые детские пособия и по безработице. С выплатами бардак. Предприятия закрылись кому как взбредёт в голову. Кто в неоплачиваемые отпуска людей отправил, кто, напротив, пригрозил увольнением, если побоишься заразиться. Кто перебдел, кто ухом не пошевелил. Кто тупо сослался на кризис.

Путин дал больше полномочий губернаторам… НУ ТОЧНО ВСЁ — СДУЛСЯ, снял ответственность с себя.

А те тоже хороши — кто заболел, кто тихо ждёт приказов, кто все силы бросил на аппараты ИВЛ, забыв про всё остальное, кто в лес, кто по дрова.

Все начальники, кто помельче вообще творят что хотят, не особо утруждаясь на трезвую оценку ситуации и адекватное реагирование. А, как получится. Лишь бы начальству угодить, с народом всё ясно — перетерпят. А то и урвать себе чего-нибудь, пока идёт сыр-бор.

Всякие предприниматели так вообще как в 90-е попали: ушли в подполье, задрали цены, где могли, или забили на все указы. Тоже о здоровье мало забот.

Да и сам народ, в целом — испугался голода и безденежья — и давай всячески саботировать. Гуляет, бухает, ругает власть, бездельничает. Шашлыки (ну голод же надвигается), пробежки, митинги — лишь бы показать, что они против произвола властей (в защите здоровья нации).

Но всё сводится к одному. Любое действие федеральных властей рассматривается под лупой и выворачивается наизнанку, в основном. Во всём находится тайный умысел против народа, всюду видится вред стране, что грозит её разрушением и голодными бунтами. И в этом Путин виноват. Такие провокации заполонили интернет.

 
Вредители всегда были. Советский плакат. Яндекс Картинки.
 
Вредители всегда были. Советский плакат. Яндекс Картинки.

А ведь это только начало. Потому что грядут действительно тяжёлые времена. Мировой кризис.

Хотя, на самом деле, далеко не все люди так безнадёжно потеряли веру в страну, в Путина, в себя, в будущее. Очень много хороших людей проявили себя в делах и добрых поступках. Некоторые руководители очень достойно справляются со своими обязанностями. Бизнесмены тихо помогают на хорошие суммы. Перестраиваются производства и сфера услуг. Многие люди понимают ситуацию и терпеливо ждут возвращения к нормальной жизни с новыми силами и идеями.

И многие благодарны властям за заботу о сбережении жизней, за заботу о пожилых, за поддержку бюджетников, бизнеса и граждан.

Многие понимают, что трудности и форс-мажоры случаются, и их нужно переживать стойко и мужественно. Вместе, сообща. Без саботажа и провокаций. Не то пережили.

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>