30 апреля, 2020

Меня посетила такая парадоксальная мысль: наши зарубежные «друзья» сами не понимают, что помогают нам.

Нет, речь не о санкциях. Тут уже все они смирились, что сослужили нам «медвежью услугу». Речь о более тонкой махинации, которую мы снова используем в свои интересах.

Прошу не казнить меня за некомпетентность, но исхожу из расхожих домыслов, высказываний знающих людей и просто собственной логики.

Меня, в частности, за мои статьи в Дзене не 1 десяток раз упрекали в проплаченности кремлём, пригожинским прикормышем называли (каюсь, до сих пор не удосужился выяснить, кто это и где эта касса). Значит, думаю я, многим из этих людей тоже платят… другая сторона. Кто? Говорят, Ходорковский. Как пострадавший. Потерпевший. Ну и другие «партнёры» тоже выделяют средства. Фонды какие-то существуют.

 

Мы видели сборище «любителей России» в Прибалтике, им точно платят. И много. Бесплатно такие люди не работают.

Вот отсюда удивительный вывод: они поддерживают российскую экономику своими финансами.

Как, спросите? Очень просто. Содержание так называемой 5-й колонны в стране финансируется? Конечно. Ведь даже рисовать плакатики и собирать студентов, подставлять под дубинки, обходится в копеечку. Поддерживать, оплачивать труд блогеров, журналистов, программистов, пиарщиков, операторов, водителей и т.д. нужно? Нужно.

А где проходят митинги, где работают и живут все эти люди (за исключением украинских, польских, английских, грузинских и иных виртуальных крикунов-всепропальщиков)? В России. Здесь едят, пьют пиво, платят коммуналку и т.д. Тратят спонсорские деньги в стране. Получили извне — тратят здесь. Помощь нам? Помощь.

Спасибо, Ходорковский, госдеп и Сорос. Нам ваши деньги пригодились.

 
Скан видеообращения г-на Ходорковского к россиянам после митинга во Владикавказе. Как умильно слышать от беглого олигарха заботу о голодных россиянах. Слеза бежит, не могу... Ком в горле... Есть же святые люди... за пределами Руси. И лицо такое светлое...
 
Скан видеообращения г-на Ходорковского к россиянам после митинга во Владикавказе. Как умильно слышать от беглого олигарха заботу о голодных россиянах. Слеза бежит, не могу… Ком в горле… Есть же святые люди… за пределами Руси. И лицо такое светлое…

Многие из нас возмущены, что у нас из российского бюджета выделяются средства оппозиционным СМИ. Да, возмутительно содержать на наши налоги врагов и недругов. Но, опять же, они же живут у нас, тратят деньги здесь. Хуже будет, если уедут и будут оттуда поливать нас г…рязью и жить там припеваючи. Пусть здесь живут в печали и в тревоге.

Опять же, польза и выгода нашим спецслужбам — вот они, все под присмотром, ФИО известны. В случае чего, всегда можно предъявить заслуженное обвинение по нашим законам.

Плохо, что они сбивают молодёжь с пути, дурят головы доверчивым и простым гражданам. Это да. Но зато другие становятся крепче и убеждённее, видя потоки несусветной лжи и чернухи.

Хорошо так же, что они не дают скучать и дремать и самой нашей власти, как правильно говорит президент, держат в тонусе. Вовремя бьют по болевым точкам, раздражающим народ. Власти остаётся просто отреагировать, исправить. Польза? Польза.

В очередной раз убеждаюсь в мудрости нашего высшего политического руководства. Опять вроде бы как вражеские происки и вредительство оборачиваются в итоге выгодой для страны. Без расходования сил и средств. Дзюдо — мудрая философия.

Так что, спасибо вам, господа хулители и вредители! Мы вас помним и ценим. Пока не присылаете печенюшки и оружие — вкладывайте свои зелёные средства в борьбу с Россией. Мы их благополучно потратим. Выслушаем, пожалеем, даже криками одобрим. На большее не рассчитывайте.

Что самое приятное, именно в трудные и затратные времена приходит «спонсорская» помощь: в кризис, перед выборами, в эпидемию. Всегда вовремя. Молодцы.

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>