27 февраля, 2020

Доигрались.

Мир охватывает реальная паника. Сегодня объявили о возможной пандемии, то есть глобальной эпидемии.

Сошлись 2 созвучных фактора — реальный неизвестный вирус и информационный вирусный эффект, изобретение технологичного века.

И по моему мнению, второй вирус страшнее. Потому что он распространяется мгновенно, он мутирует со страшной силой и именно он способен нанести самый страшный урон. Уже, на сегодня, называют миллиардные финансовые потери. Где, у кого, как — не понятно. Но это ведь не важно уже. Нам сказали — «миллиарды убытков» — пошёл перепост (я это только что сделал), всё — паника. «Денег теперь совсем не будет, зарплаты урежут, пенсии не добавят... » Это уже добавит каждый от себя, увидите.

 
Тучи сгущаются... нами.
 
Тучи сгущаются… нами.

Отсюда цепочка уже действий: скупать крупы, соль, спички. Отсюда реальное повышение цен, отсюда недовольство… и так далее.

А вот здесь подумайте: кто заработает на этом вирусе. Бывает не только прямая денежная выгода, имейте в виду.

Вот, только что из уст Зеленского услышал: «вирус ненависти». Да, за всеми этими информационными накрутками и иногда нелепыми, непрофессиональными действиями структур, людей, государств, может возникнуть и неконтролируемое поведение отдельных людей и толпы, что страшней. К примеру, в Украине толпа правит, там возможно непоправимое.

У каждого из нас свой «таракан» в голове. И если его расшевелить, куда он может завести, одному богу известно. Жизненные ситуации тоже разные.

Остаётся надеяться на разум отдельных людей, семей, народов и правительств. Хочется донести до каждого, что надо разумно и адекватно оценивать реальную ситуацию.

Но… по телевидению, в соцсетях, в коллективах да и на улицах одно и то же. И невольно сеется паника.

Надо остановиться. Надо пересмотреть свои действия и поведение. Надо перестать бояться. Нужно опасаться и оберегаться, но не бояться и уж тем более не паниковать.

Нужно научиться ценить свою жизнь и жизнь других. Но не дрожать за неё и не прятаться от неё.

Ещё конкретнее — не надо поддаваться панике. Это точно не поможет.

А вы как относитесь к вирусу и вирусному эффекту, запустившему бренд коронавируса?

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>