7 апреля, 2020

Всё ломается. У нас на глазах. И очень быстро.

И это хорошо.

Гнойник прорвался. Весь мир увидел несостоятельность и несовершенство построенного мира. Из-за простой болячки вылезли все болячки общества. Стала видна вся дурь каждого человека. Стала видна полная искусственность создаваемых процессов и систем. Идеалы, навязываемые обществу — не те, не такие, не правильные.

Оказалось, что капитализм решает свои частные задачи. Главная из которых — прирост капитала любыми средствами. Будь то спекуляция, будь то рабовладение, будь то закредитованность населения, биржи, казино, наркотики, войны, цветные революции. Всё в копилку.

За фасадом красивой жизни пряталось желание продавать больше и больше. И выстраивалась чёткая пирамида… Пирамида несправедливости.

 

И это давно так было. Только сегодня это пытаются скрыть за словесами и философией дарвинизма — выживает сильнейший, умнейший и энергичный. Раньше так и было — кто сильней, тот и выжил. А сейчас за это надо проголосовать голосом и долларом.

Так вот, всё начало рушиться.

 
Кадр из фильма "Начало"
 
Кадр из фильма «Начало»

Да, будут агонии, страшные агонии системы. Может быть Наверняка, трагические последствия. И не только для беднейших слоёв, к которым себя приписывает основная масса читателей. Для богатых это будет намного печальней и жёстче.

Все государства испытывают нагрузку. У каждого своя специфика, но суть одна — никто не готов однозначно и чётко защитить свою выстроенную систему существования.

Сыплется всё, в первую очередь экономика. Потому что строится она не от людей, а от денег. От неравенства. От несбалансированности. Потому что не может быть баланса у цифр в отрыве от реальности и чёткого распределения.

А какое распределение может быть в капитализме?

Вывод напрашивается однозначный — пора быстро менять систему и принципы народного хозяйства внутри своего государства.

И сразу скажу оголтелым критикам. Если бы у нас не было сильного лидера эти годы (читай — Путина), мы бы уже сегодня (начало апреля 2020) были в плачевном состоянии 91-го года. Просто поверьте и потом подумайте, представьте.

Да, и теперь услада в уши апологетам СССР и социализма. Да, я тоже считаю, что мы станем двигаться в эту сторону. Будем, без революций и лозунгов. Я верю, что «верхушка» тоже видит и запросы общества, и рациональность такого подхода, и помнит ещё опыт. Разумеется, с учётом новых реалий и с учётом прошлых ошибок.

Хотите-не хотите, верите-не верите, но нас ждут серьёзные изменения системы во главе с нынешним президентом. А дальше посмотрим.

Призываю сохранять спокойствие и делать всё, зависящее от каждого. А президент и правительство решат сложные задачи. Мы поможем подкорректировать.

Если не впадём в панику и в истерику.

Поймите, строить труднее, чем ломать. Критиковать легче, чем делать. Попасть в беду быстрее и проще, чем из неё выбраться.

Давайте доверять другу другу. И разуму. В том числе тех, кто управляет этим сложнейшим организмом — Россией. Они видят и знают больше, чем каждый из нас.

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>