22 июня, 2020

Наверняка всем знакомы уничижительные слова на просторах интернета: бот, кремлебот, пропагандон (извините, не мой слог), путиноид, подпиндосник, хомячок, пригожинский тролль, навальнята, путинский раб — и много других эпитетов и ярлыков.

Идёт война. Информационная война. Свою правду теперь ищут и отстаивают такими способами.

Я сегодня — на светлой стороне (как я считаю). На стороне государственных интересов России и стабильного развития своими силами по своим правилам. Под руководством президента Путина. (А зря ты плюёшься и перестаёшь читать, будет полезно знать иную точку зрения.)

 

Сразу оговорю свой основной тезис, который попробую разъяснить дальше. Правильно делать и долго строить намного тяжелей, чем красиво говорить и лихо критиковать.

Меня лично постоянно упрекают, что я смотрю новости, слушаю Путина и Соловьёва, верю в обещания властей и верю в действующие законы. Да, я наивен наверняка. Да, верю в светлое будущее. Да, верю президенту.

 
Скрин из программы "20 вопросов Путину"
Скрин из программы «20 вопросов Путину»

Но у меня для этого есть все основания. Просто у меня есть глаза и память.

Так нелюбимый многими оппонентами аргументы про 90-е и сейчас, про Украину сегодня — доказательства моей веры.

Мне есть с чем сравнивать. Я вижу разницу. Я вижу разницу подходов правления Ельцина и Путина, Порошенко-Зеленского и Путина. Смотрю в окно — и вижу разницу. Смотрю на людей — и вижу разницу. Смотрю на полки магазинов — и вижу разницу.

«Не слушай новости,» «Не смотри телевизор», — говорят мне, когда я пытаюсь что-то сказать по тому или иному факту или случаю. По любому. И у меня всегда возникает вопрос: «А кого мне слушать?»

Мне что, беспрекословно доверять каким-то махинаторам из социальных сетей, которым всё не то и всё не так? Мне что, слушать вечно недовольного соседа Колю, который ни в одном человеке и ни в одном действии любого начальника не видит ничего положительного? Мне что, верить тёте Клаве, которая недовольна своей пенсией плюс заработком, потому что ей приходится содержать своего 40-калетнего бездельника сына-алкаша? Мне верить всяким школьникам и студентам, которые в своих айфонах и ютубах следят за безмозглыми и косящими под молодёжь матершинниками-нигилистами? Мне верить всем этим продажным западным подпевалам? Мне верить каждому обиженному дурню-неудачнику или случайно вылезшему на голой заднице в блогеры-миллионники безнравственному популисту?

Мне что, верить болтунам, ничего не сделавшим реально? Или мне лучше слушать людей, которые занимаются государственным строительством?

Я смотрю и слушаю президента, который видит всю картину происходящего со всеми её нюансами и оттенками. Я слушаю президента, который сам пишет будущую повестку, сам формирует наш вектор движения. Я слушаю президента, который с точки зрения государства, в котором я живу, расставляет внутренние приоритеты и действует на враждебной и напряжённой внешней арене.

Я, в целом, доверяю нашему действующему президенту. Есть непонятные мне решения и действия. Но они — мне непонятны. И я, да — верю, что так необходимо делать сегодня, здесь и сейчас. Для непонятных лично мне целей. Я же не ответственен за страну и 140 миллионов людей, откуда мне знать, что важней и первостепенней.

Президент видит и знает в тысячи раз больше каждого из нас. Как я — сегодня и из своего положения — могу однозначно оценить решения, не имея всей полноты картины?

Я могу оценивать с нравственной точки зрения. И здесь я во многом солидарен с президентом Путиным. Как с человеком, мужчиной, гражданином и лидером нашей страны. Я созвучен, наверное, ему.

 
Народное творчество. Взято с анонимного источника.
Народное творчество. Взято с анонимного источника.

Путин мой бог? Нет, он мой президент.

Я знаю, что мне напишут в комментариях. Плевать на оскорбления. Значит, вы не поняли меня. У вас другие авторитеты и кумиры. Наверное, в сотни раз умнее и достойнее нынешнего «царька». Другие принципы жизни, видимо. Другие планы на жизнь и на будущее. Что ж. Хорошо.

Только подумай, чей раб ты, чему ты служишь, во что ты веришь, к чему ты стремишься. Подумай и ответь. Себе.

Я живу со страной, я верю в лучшее в моей стране, я хочу развития своей страны. Хочу мира и порядка при этом.

Не в Путине лично дело. Дело в сегодняшнем направлении развития, которое возглавляет Путин. Этот путь меня устраивает. Хочется быстрей, решительней, без тормозов и безобразий, без преступлений и отступлений. Но это — идеал. Так не бывает, увы. Даже я, идеалист и романтик, сейчас это понимаю.

И не он один делает нашу жизнь такой, какая она есть. Мы, каждый, тоже к этому причастны.

А напоследок пословицы «на подумать»:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Языком молоть — не дрова колоть, спина не заболит.

За деревьями леса не видать.

Кабы знал, где упасть, так соломки бы подстелил.

Конь о четырёх ногах — и то спотыкается.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Молодо — зелено.

На всех не угодишь.

Не так страшен чёрт, как его малюют.

Одна ласточка не делает весны.

Совершенству нет предела.

Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

 

Оригинал статьи на Яндекс Дзен


Получите бесплатно

Интереснейший фантастический роман автора

>